業務案内
事業フィールド
研究開発が、
チームの礎。

鮪文化が世界に広がる一方で漁業規制の問題もあり、
鮪資源の希少化が叫ばれています。
そんな状況でも

日本の伝統的な鮪文化をしっかり守るための挑戦 も、当社の研究開発のひとつ。
独自の情報網を駆使して国内外の仕入れネットワークを拡大し、
お客様の大切な商材確保に取り組んでいます。

また、今までは刺身用として未流通だった鮪にも光を当て、生産地や洋上の船にまで品質管理の手が届くよう努めています。 これまでにも増してきめ細かな商品開発も重点強化ポイント。

量販店・外食産業向けの量産品に、
ますます工夫を凝らす一方、街の小売店・飲食店のニーズにも対応。

私たち自身も
アンテナショップを展開し、
商品開発力の向上やマーケットニーズの収集に力を入れています。

もうひとつのテーマは、新たな特殊加工品の開発。
すでにネギトロや中おち、サーモンなどを手がけてきた経験と高い衛生管理力を活かし、未知のおいしさ創りに挑んでいます。


食品ビジネス衛生コンサルティングサービス

生食主体にして、人間のコントロールがおよばない天然資源を扱う水産加工は、どんな食分野にも増して高度な品質管理能力が求められます。
そこで培われたノウハウ、そしてHACCPやISO22000の認証を取得した経験を活かし、コンサルティングサービスを事業化しています。
その強みは自社工場における実践的な経験則によるリアルサポート。
マニュアル化されたものを紹介するコンサルティング専門会社の手法とは異なり、
それぞれのお客様の現場に応じて、最適な衛生管理手法やリスクマネジメントを親身に検討・確立することができます。
また、HACCP・ISO22000の認証取得もお手伝いしています。


Copyright (c) Oriental Foods co,ltd.
All Rights Reserved.