業務案内
事業フィールド
製造は、技とチームワークから。

製造の基本は、完璧な安心安全・高品質、
そして原材料の鮪を無駄なく巧みに活かしきる「高歩留まり」であること。
それを大前提にして、どんなご要望にも柔軟にお応えするのがオリエンタルのおもてなし流儀です。それを支えるのは、息の合った人と人の連携。

例えば、品質管理チームも現場に加わるからこそ、
製造スタッフは新たな加工に安心してチャレンジできるのです。

また、どんな加工も社内で行なうため、
各加工の担当者が技術や情報を補完しあうことができ、
まさにチームプレーで技が研ぎ澄まされてきました。

その製造を管理する生産管理スタッフも、もちろん絶妙の連携。
入社2、3年目の若手が現場のコントロールタワーを担うこともあります。

いま、鮪資源の希少化が叫ばれています。
今後は原材料の冷凍鮪自体のあり方も多様化し、新たな製造方法を拓く必要も生じます。
新食材との組み合わせで特殊加工もフィールドが拡大します。
技と経験のチームプレーが、ますます重要になることでしょう。



Copyright (c) Oriental Foods co,ltd.
All Rights Reserved.