業務案内 FIELD
  • HOME >
  • 事業フィールド
事業フィールド
鮪に色んな種類や味わいがあるように、
オリエンタルフーズにも、多彩な素顔があります。

当社の冷凍鮪加工には、次の二つの流れがあります。

上記それぞれに、スーパーで刺身としてよく見かける「サク加工」、その前段階の「ロイン加工」などがあり、ネギトロを作る特殊加工もあります。 さらにオリエンタルフーズは業界でも珍しく、大きい魚も小さな魚も、トロや赤身など多様な部位も、量産品も個別小ロットも、 それらすべての加工領域に熟練の技で対応しています。

この他にも、加工技術の向上とマーケティングを目的として飲食のアンテナショップを経営したり、 他の食品会社に向けて、食品衛生コンサルティングビジネスも展開しています。


早い話が、世の中に喜ばれる仕事をしたい。
それが、おもてなしの心で挑む冷凍鮪加工です。

最新設備は、好プレーを生む 安心安全は、挑むように守る 製造は、技とチームワークから 研究開発が、常勝チームの礎